Woche der offenen Unternehmen vom 21. bis 26. Juni 2021 in Mittelsachsen

Liebe Schüler/innen, liebe Eltern,

die achte „Woche der offenen Unternehmen Mittelsachsen“ musste bereits vom März, auf Grund der Pandemie, in den Juni verschoben werden. Die Situation hat sich seither nicht wesentlich entspannt. Trotzdem ist der Landkreis optimistisch und versucht die Berufsorientierungswoche durchführen zu können. Selbstverständlich werden die Corona-Schutzverordnungen beziehungsweise behördlichen Anordnungen zum jeweiligen Zeitpunkt gelten. Die Unternehmen werden ihre Veranstaltungen an ihren Hygienekonzepten ausrichten und freuen sich darauf, ihre Ausbildungs- und Karrierechancen interessierten Jugendlichen vorstellen zu können.

Um dies zu ermöglichen, wird die Woche der offenen Unternehmen in Mittelsachsen nicht als schulische Veranstaltung durchgeführt. Deshalb wird es in diesem Jahr ausschließlich Veranstaltungstermine ab 14:00 Uhr geben. Seit dem 26.04.2021 ist die Anmeldeplattform für die Schüleranmeldung unter www.wirtschaft-in-mittelsachsen.de/schueler/woche-der-offenen-unternehmen.html freigegeben.

Bei eventuellen Fragen zur Anmeldung wenden Sie sich bitte an:

Herrn Schöffel (Praxisberater der Oberschule „Am Holländer Döbeln)

E-Mail: u.schoeffel@mfn-rosswein.de

Herr Kühnert (Lehrer an der Oberschule „Am Holländer“ Döbeln)

E-Mail: pl.mittelschule.am.hollaender@gmail.com

Wir hoffen auf reges Interesse der Schüler.

Herr Schöffel und Herr Kühnert