Sport für Kl. 5 -10

1. Allgemeine Empfehlungen

2. Sport in den eigenen vier Wänden

Damit ihr fit bleibt und nicht einrostet, solltet ihr auch zuhause regelmäßig Sport treiben.

Die „4-Wände“ können zum fit bleiben nicht zu eng sein. Handball-Bundesligaspieler Lucas Krzikalla vom SC DHfK Leipzig ermutigt Euch zum Mitmachen. Ihr findet ein kleines Programm auf der Facebook-Seite der Handballer vom SC DHfK. Dieses Programm wollen die Handballer um Lucas mehrmals in der Woche verändern. Dazu ist keine spezielle Anmeldung erforderlich.
Unter folgenden Link findet Ihr das Mitmachprogrammhttps://de-de.facebook.com/dhfkhandball/
Also ran an das Angebot „Sport frei! – Die DHfK-Sportstunde zum Mitmachen“!

Euer Sportlehrerteam

Ein weiteres Online-Sport-Programm

Hunderttausende Schul- und Kitakinder verbringen den ganzen Tag zu Hause. Mit dem neuen Online-Programm „ALBAs tägliche Sportstunde” bringt ALBA BERLIN ab sofort Bewegung, Spaß und Bildung in diesen für alle ungewohnten Alltag. Jeden Tag gibt es eine digitale Schulstunde Sport, Fitness und Wissenswertes für alle Kinder und Jugendlichen – zum Ansehen und Mitmachen in den eigenen vier Wänden. Von Montag bis Freitag sendet ALBA auf seinem Youtube-Kanal ein Sport-Programm für Kinder und Jugendliche im Kita- (9 Uhr), Grundschul- (10 Uhr) und Oberschul-Alter (11 Uhr).

3. Motorische Basistests