Kultusminister stellt Fahrplan für weitere Öffnung der Schulen vor

“Mit der Schulöffnung auch für Vorabschlussklassen wollen wir Schülerinnen und Schülern die Chance geben, sich auf ihren Abschluss im kommenden Schuljahr vorzubereiten.”

Kultusminister Christian Piwarz

“Schülerinnen und Schüler aller Vorabschlussklassen der… Oberschulen… sollen ab dem 6. Mai wieder ihre Schulen besuchen… Die schrittweise Öffnung der Schulen betrifft…

• die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassenstufe im Hauptschulbildungsgang
  • und der 9. Klassenstufe im Realschulbildungsgang der Oberschulen.”

In den Vorabgangsgangklassen sollte der Unterricht vorrangig in den schriftlichen Prüfungsfächern abgesichert werden.

Bitte beachtet die Sonderpläne und Hinweise, die in den nächsten Tagen hier veröffentlicht werden.

Ausblick auf 3. Stufe der Öffnung

“… In einer dritten Stufe wollen wir für die übrigen Schülerinnen und Schüler den Unterricht an den Schulen eröffnen. Dabei denken wir an einen Wechsel aus Präsenzzeiten an der Schule und häuslichen Lernzeiten. Wir streben an, dass alle Schülerinnen und Schüler, wenn die Lage es zulässt, möglichst mindestens einmal in der Woche im Unterricht an der Schule sein können…”